Gelato con il bimby e senza!
L'estate è sicuramente la stagione migliore per dare sfogo alla nostra fantasia e un fresco gelato fai da te è il dessert che tutti preferiscono con queste torride temperature! Quale migliore soddisfazione realizzarlo in casa? Bastano pochi ingredienti ed un pò di pazienza e si può ottenere un buonissimo gelato dal gusto che più ci piace.
Difficoltà: facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura gelato:15 minuti
Totale: 20 minuti
Dosi: 1 KG
Costo: basso
INGREDIENTI
1 lt di latte fresco intero
100 gr di panna in polvere
1 uovo
250 di zucchero
10 gr di agar agar (farina di carrube)
70/80 gr di pasta aroma Bon Cremi Ipergel zuppa inglese
savoiardi
bagna analcolica zuppa inglese ipergel
scaglie di cioccolato fondente
COSA TI OCCORRE
boncremi-zuppa-inglese-ipergel € 5,90
mami-agar-agar-5-gr € 2,50
stampo-in-silicone-primavera € 15,00
bagna-ipergel-250-gr-zuppa-inglese € 4,80
PREPARAZIONE GELATO
Mettere nel boccale del bimby il latte, la panna, l'uovo e lo zucchero.
Frullare tutto insieme per 15 minuti a 90° a velocità 4.
Quando si raffredda aggiungere l'addensante.
Poi mettere in frizer fino al congelamento.
Infine frullare a velocità 7 ed aggiungere 70/80gr di pasta aromatizzante zuppa inglese.
PREPARAZIONE TORTA
Aggiungere 100 ml di bagna zuppa inglese in 200 ml di acqua
Bagnare i savoiardi in questo composto e posizionarli nella base dello stampo margherita su un strato di gelato e scaglie di cioccolato, ripetendo l'operazione per due volte.
Mettere in freezer per una notte, capovolgere lo stampo su un vassoio e sollevare i bordi. La torta gelato uscirà facilmente dallo stampo grazie alla sua flessibilità.
CONSERVAZIONE
Tenere in un apposito contenitore chiuso in frizer.
CONSIGLI E VARIANTI
se non si possiede il bimby, non è detto che non si possa realizzare!
Frullare in una ciotola l'uovo con lo zucchero. In un pentolino, a fiamma bassa, versare il latte, aggiungere uovo e zucchero e la panna in polvere. Mescolare sempre con una palettina di legno per 15'.
Togliere dalla fiamma e far raffreddare. Aggiungere l'addensante e mettere in frigo. Quando è congelato mantecarlo in un robot da cucina e aggiungere la pasta aromatizzante zuppa inglese.
Puoi sostituire la pasta zuppa inglese al gusto che più preferisci, scegliendone tra diversi dieci varianti.
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